无标题文档
当前位置:首页 | 走进《群众》 | 工作动态

群众杂志社“党员之家”建设获评示范

发布时间:2020-01-07     稿件来源:群众网    

  为进一步提高党员教育活动成效,增强党内组织生活的庄重感、仪式感,推进党员教育活动场所标准化、规范化建设,群众杂志社响应省级机关工委全面推进的机关“党员之家”建设,积极申报、精心筹建,在近期省级机关工委专项检查验收工作中获评示范。

  “党员之家”是机关党组织加强党的自身建设的重要阵地,是党员学习交流、教育培训、入党宣誓的重要场所。群众杂志社“党员之家”位于杂志社1楼102室,在风格设计和功能定位上,不仅突出党建引领、打造特色阵地,充分发挥党建工作阵地优势,明确定位为党员进行理论学习、思想教育、业务培训、交流谈心的温馨场所,而且注重《群众》红色基因的植入与传承,时刻提醒全社党员“不忘初心、牢记使命”,“从群众中来,到群众中去”。

  2019年11月底,省级机关工委组成4个检查小组,对49个按时按要求完成“党员之家”建设工作的单位进行检查验收,采取家家到、现场看,按标打分、拍照留存、集体研究的方式,明确示范、合格、整改、不合格四个等次。因建设质量高,群众杂志社等13家单位脱颖而出,获评示范。

  “党员之家”的落成,为推进党支部规范化建设和广大党员开展活动提供了阵地保障。今后,群众杂志社“党员之家”将充分发挥党建工作阵地作用,通过开展党课、举行党日活动、过政治生日、传承红色基因、学习交流分享等一系列活动,使“党员之家”成为全体党员的学习园地、交流平台、活动阵地,让每位党员时刻感受到“家”的温暖与呵护,进一步扩大党的影响力,增强党的凝聚力,提升党的战斗力,成为杂志社所有党员共同的家。

责任编辑:何乐

摄影:王焱

【加入收藏】    【打印此文】     【关闭】
分享到:
无标题文档